Для начала нужно очистить вашу находку от земли и грязи. После этого стоит изучить непосредственно поверхность объекта. Если на ней имеются вмятины расследование идет в нужном направлении. Откуда берутся вмятины? Настоящий метеорит очень сильно нагревается во время полета через земную атмосферу. Поверхность его закипает. И именно на верхних слоях метеорита проявляются следы, свидетельствующие о прохождении его через высокие температуры.
Итак, вы нашли нечто, что показалось Вам не простым булыжником, каких кругом полным полно, а чем-то более ценным.
Место падения метеорита всегда обозначается появлением углубления. Размеры его зависят от массы и скорости падения космического тела.
Еще одно отличие метеоритов от обычных камней это наличие вмятин, которые отдаленно напоминают отпечатки человеческих пальцев на пластилине или кусочке глины.
Если же метеорит упал довольно давно, кора плавления из-за окисления и выветривания становится красно-бурого цвета. Такие «старые» метеориты очень легко раскрошить или расколоть на части. Внутри подобный объект будет пропитан ржавчиной.
Метеориты, которые выпали совсем недавно, покрыты миллиметровой корой плавления черновато-бурого цвета. Особенно хорошо этот слой просматривается на краю излома.
Если говорить о каменном метеорите на его изломе легко обнаружить вкрапления мелких шарикообразных частиц диаметром в 1 мм. Эти вкрапления называются хондрами.
Основная отличительная особенность железных метеоритов это наличие в них довольно крупных кристаллов железа. В данном случае очень удобно проводить поиск метеоритов металлоискателем.
Железо-каменные;
Метеориты классифицируются на:
Чтобы разобраться в этом вопросе, плясать начнем от печки. Итак, какими же вообще бывают метеориты?
Сегодня стало очень популярным заниматься поисками упавших метеоритов. Вы тоже мечтаете вступить в ряды охотников за «кусочками космоса», но еще слишком мало знаете о них? В этой статье пойдет речь о том, как отличить метеорит от обычного камня земного происхождения.
» » Метеорит или камень обычный?
Блог кладоискателя ищем клады вместе
Метеорит или камень обычный? | Блог кладоискателя
Комментариев нет:
Отправить комментарий