пятница, 1 февраля 2013 г.

расчет вечного двтгателя

Традиционный расчёт эффективности этой и подобных систем энергообеспечения очень сложный. Нужно сконструировать все элементы системы, рассчитать их режимы работы для обеспечения заданной производительности. Поэтому желательно первоначально сделать предварительный упрощённый расчёт, который займёт совсем немного времени и позволит сэкономить на работе инженеров-конструкторов. Задача облегчается тем, что цепочка по преобразованию энергии состоит из известных элементов и с достаточно хорошо известными характеристиками по к.п.д. каждого элемента, который и возьмём за основу в расчётах.

Вариантом подобных систем можно считать и незамкнутые энергосистемы. В них энергия подводится извне, а методом различных преобразований и перераспределений энергии, предполагается получать энергии больше, чем затратили. Такие системы нередко патентуются как изобретения. Читатели сайта также иногда предлагают для рассмотрения и анализа различные варианты похожих систем, публикуемых в интернете. Сделать технические и экономические расчёты подобных систем обычными методами довольно сложно. Применим предлагаемый способ расчёта для анализа такой системы, по патенту ЂЂЂ 2275527 «Морской энергетический комплекс» который разработан и запатентован Общевойсковой академией Вооруженных Сил Российской Федерации. Если коротко, то энергетический комплекс представляет собой плавающую платформу, на которой установлено несколько источников альтернативной энергии, таких как ветродвигатели, солнечные батареи, волновые электростанции, термоэлементы, работающие на разнице температур. Электростанция на термоэлементах, хоть и часто упоминается, но очень мало подробно описывается и анализируется в литературе, поэтому заслуживает отдельной статьи. От этих источников энергии работает электролизёр для получения водорода. На этом водороде работает дизельный генератор, который должен быть основным источником электрической энергии для нескольких других потребителей, в том числе и для нагрева батарей термоэлементов. Эта система большей частью не замкнута, а последовательное преобразование энергии по замыслу авторов, предназначено для повышения энергетической эффективности.

В другом варианте система содержит электрогенератор, энергия от которого идёт на нагрев парового котла. Пар вращает турбину, от которой работает генератор. Часть оставшейся электрической энергии должна использоваться потребителями. Это варианты представляют собой замкнутые системы, в которых энергия не подводится извне.

Как пример такой системы можно рассматривать вариант двигатель ЂЂЂ генератор. Здесь предполагается, что электродвигатель вращает электрогенератор. Часть вырабатываемой генератором энергии идёт на поддержание вращения электродвигателя, а часть может использоваться потребителями.

На форумах по альтернативной энергетике, в литературе, а иногда и в патентах на изобретения, встречаются системы для получения и преобразования энергии. Иногда это замкнутые системы для получения и преобразования сверх единичной энергии, работающие по принципу получения свободной энергии или вечного двигателя, а иногда разомкнутые системы преобразования энергии. Предлагаемый метод оценки подобных энергосистем, поможет сделать энергетические и экономические расчёты различных вариантов вечных двигателей и их возможностей

На форумах по альтернативной энергетике, в литературе, а иногда и в патентах на изобретения, встречаются системы для получения и преобразования энергии. Иногда это замкнутые системы для получения и преобразования сверх единичной энергии, работающие по принципу получения свободной энергии или вечного двигателя, а иногда разомкнутые системы преобразования энергии. Предлагаемый метод оценки подобных энергосистем, поможет сделать энергетические и экономические расчёты различных вариантов вечных двигателей и их возможностей.

Рейтинг пользователей: / 0

Расчёт систем - вечный двигатель

Комментариев нет:

Отправить комментарий