Культура восточнославянских народов: традиционная, книжная, классическая, церковная - основы духовного единения русских, украинцев, белорусов, их открытость к взаимопониманию с другими этносами раскрываются в книге «Славянский мир»(2001г.). О знаменитых и мало известных дворянских усадьбах, существовавших на территории срединной России в XYIII - начале XX века рассказывают авторы книги «Русские провинциальные усадьбы»(2002г.).
Впервые была подготовлена и издана своеобразная энциклопедия по истории, природе и культуре Центрального Черноземья - «России Черноземный край» (2000г.).
Широкой популярностью пользовалась подготовленная и выпущенная Центром «Библиотечка школьника» (1994-1995г.г.) это десять томов произведений отечественных и зарубежных авторов, рекомендованных для изучения в общеобразовательных школах.
Одно из основных направлений деятельности Центра духовного возрождения Черноземного края издательское. Центр занимается изданием русской классики, книг по истории и культуре региона, сочинений современных писателей, биографически связанных с Черноземным краем.
Центр участвует в подготовке и проведении международных, всероссийских, межрегиональных музыкальных и театральных фестивалей, праздников народной песни, выставок профессиональных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, программ по поддержке одаренных детей; содействует развитию библиотечного и музейного дела, пропаганде историко-культурного наследия.
Центр духовного возрождения Черноземного края основан в Воронеже в 1994 году при участии Ассоциации «Черноземье» (ныне «Центрально-Черноземная»). Название Центра определяет суть его деятельности, направленной на сохранение и развитие культурных и духовных традиций исторически сложившегося Центрально-Черноземного региона России. С 1996 года и до настоящего времени Центром руководит Людмила Федоровна Попова.
Фонд «Центр духовного возрождения Черноземного края»
Фонд «Центр духовного возрождения Черноземного края»
Комментариев нет:
Отправить комментарий