пятница, 8 февраля 2013 г.

негормональный препарат для снятия асматического приступа

Помните: одна лишь статья на сайте не сможет поставить правильный диагноз. Нужна консультация врача!

Принимайте лекарства точно по совету врача. Даже если чувствуете себя неплохо, сходите на профилактический приём, как это положено – 2-3 раза в год. Берегите свой дом от аллергенов. Это ваша планета, ваша среда обитания, где вы должны чувствовать себя в полнейшей безопасности от бронхиальной астмы. В нем не должно быть курильщиков! Пассивное курение вредно не меньше! Не держите в доме сильно пахнущих веществ. Наши родители, бабушки и дедушки обходились без бытовой химии и меньше болели бронхиальной астмой. Красиво, конечно, когда на полочке в ванной выстраиваются красивые флакончики и баночки, но в нашем случае от них больше вреда. Резкий запах должен отпугивать «астматиков». Не бойтесь принимать препараты для лечения бронхиальной астмы ежедневно. Зависимость исключена даже в том случае, если вы будете принимать их много лет. Эти препараты расширяют бронхи, снимают отек стенок бронхов и воспаление, т.е. делают всё для полноценной жизни.

Профилактика астмы. Прежде всего, надо оградить больного от контакта с «виновным» аллергеном или провокатором приступа: пыли, пыльцы растений, шерсти животных, определенных продуктов, сигаретного дыма, пыльных матрасов и подушек, сильных запахов, в т.ч. запахи духов, распыляющихся лаков, пыльцы деревьев и цветов, переохлаждения и простуды, все что благотворно влияет на развитие бронхиальной астмы.

Существуют ещё немало более эффективных средств для лечения бронхиальной астмы, но их применение должно проходить строго под контролем врача. А вот не медикаментозные: физиотерапия (электрофорез, индуктотермия, ультразвук, амплипульс, ультрафиолетовое облучение), гипербарическая оксигенация, лазерное или ультрафиолетовое облучение крови (для лечения бронхиальной астмы). По медицинским показаниям используются эфферентные методы (гемосорбция, плазмаферез, плазмацитоферез). Они основаны на пропускании крови через специальные приспособления, чтобы изменить ее качество. Здесь также необходим стационарный врачебный контроль при лечении бронхиальной астмы. Другие методы, такие, как рефлексотерапия, специальные дыхательные методики, психотерапия могут широко применяться амбулаторно для лечения бронхиальной астмы.

Лечение бронхиальной астмы начинается с Базисной терапии: негормональные препараты, к которым относятся интал (хромогликат натрия), тайлед (недокромил), аколат (зафирлукаст), кетотифен (задитен). Эти препараты не действуют, если приступ удушья уже развился. Они способны предотвращать его. Гормональные препараты (глюкокортикоиды коры надпочечников) оказывают быстрое эффективное противовоспалительное действие, помогают в качестве профилактики приступов бронхиальной астмы. Ингаляционные (бекотид, фликсотид, ингакорт, бенакорт) формы используются для длительного лечение бронхиальной астмы. Препараты в виде таблеток назначаются курсами только при тяжелом обострении бронхиальной астмы.

Лечение бронхиальной астмы

Основные симптомы астматического бронхита и астмы у детей и взрослых - это одышка, свистящий хрип, сухой кашель, заложенность грудной клетки, приступы удушья с затрудненным выдохом, чувство нехватки воздуха, цианоз, тахикардия. У многих астма проявляется с рождения, поэтому лечение астмы у детей лучше провести в самом начале жизни ребенка, не доводить до осложнений.

Симптомы бронхиальной астмы:

интенсивной физической нагрузкой, особенно в холодных помещениях

стрессами: волнение, страх

лекарственными средствами, такими как ацетилсалициловая кислота и нестероидные противовоспалительные средства. Если у вас «аспириновая астма», необходимо избегать приема ацетилсалициловой кислоты и нестероидных противовоспалительных средств, особенно учитывая то, что этот вид астмы может быть очень тяжелым и приступы возникают очень быстро

раздражителями в окружающей среде: выхлопные газы, спреи, духи, табачный дым

вирусными и бактериальными инфекциями: бронхитом, простудой, гриппом, синуситом

аллергенами: шерсть животных, пыль, продукты питания, клещи, пыльца, споры

Приступ астмы может быть вызван:

Астма возникает из-за гиперчувствительности к раздражителям. Астма может быть связана как с наследственной предрасположенностью, так и с факторами окружающей среды (включая аллергические факторы или частыми инфекциями дыхательных путей).

Причины возникновения астмы:

Бронхиальная астма — заболевание легких, при котором происходит резкое сужение дыхательных путей. Это приводит к таким проявлениям как хрипы, кашель, стеснение в груди и одышка. Эти признаки могут иметь различную степень выраженности в зависимости от степени сужения (обструкции) дыхательных путей. У некоторых пациентов приступы удушья встречаются редко, в то время как у других симптомы астмы могут проявляться ежедневно.

Бронхиальная астма:Симптомы и лечение

Бронхиальная астма:Симптомы и лечение -Многопрофильный Медицинский Центр

Комментариев нет:

Отправить комментарий